Ультракомпактные 15-ваттные ИП для медицинского оборудования

Ультракомпактные 15-ваттные ИП для медицинского оборудования Компания XP Power объявила о начале выпуска одноканальных 15-ваттных источников питания AC/DC, предназначенных для применения в медицинском электрооборудовании.

Компания XP Power объявила о начале выпуска одноканальных 15-ваттных источников питания AC/DC, предназначенных для применения в медицинском электрооборудовании.

Источники питания соответствуют требованиям третьего издания стандарта EN60601-1, ES60601-1, IEC60601-1 и являются одними из самых компактных доступных на рынке в этом диапазоне мощностей. Они обеспечивают два средства защиты пациента от поражения током (MOPP, Means of Patient Protection). Обеспечивается защита от поражения электрическим током по классу II: источники питания применяются в оборудовании, где не преду­смотрены защитное заземление или средства защиты.

Габаритные размеры бескорпусного прибора для монтажа на печатную плату всего лишь 62,0 × 30,7 × 24,4 мм. Данные преобразователи занимают небольшую площадь на плате и характеризуются весьма высокой удельной мощностью 5,3 Вт/дюйм3.

Доступны восемь моделей с выходными напряжениями от +3,3 до +48 В. Источники питания серии EML15 способны обеспечить пиковую мощность 130% от номинального значения в течение короткого промежутка времени. Это свойство даёт возможность разработчикам избежать необходимости применения источников питания с большой мощностью.

Дополнительно доступны и другие варианты исполнения: бескорпусное исполнение для монтажа на шасси с соединителями, герметизированные модули для монтажа на плату или с клеммами с винтовыми зажимами. Предусмотрены также монтажные клипсы для использования с герметизированными моделями с винтовыми зажимами (обеспечивается монтаж на DIN-рейку).

Отвод тепла обеспечивается конвекцией. Модули способны работать в диапазоне температур –20...+70°C (понижение мощности при температурах выше +50°C). Для нормального функционирования не требуется применение дополнительных теплоотводов или принудительного воздушного охлаждения.

Представленные источники питания соответствуют требованиям стандарта EN55022, уровень B к кондуктивным и излучаемым помехам без необходимости применения внешних фильтрующих компонентов.

Приборы семейства EML поддерживаются 3-летней гарантией.

www.prosoft.ru

Тел.: (495) 234-0636

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.