TSMC запустила платформу для Интернета вещей

TSMC запустила платформу для Интернета вещей

Компания TSMC представила первую в индустрии микрочипов сверхэкономичную технологическую платформу для ускоренного создания широкого спектра устройств и приложений в области Интернета вещей (Internet of Things) и носимой электроники. Платформа предоставляет разработчикам комплекс технологических процессов, обеспечивающих существенное снижение энергопотребления, а также полный спектр инструментов для ускорения вывода решений на рынок.

Линейка предоставляемых разработчикам технологий включает полный спектр технологических процессов TSMC – начиная от уже присутствующих на рынке технологий производства узлов микросхем 0,18 мкм и 90 нм с низким и сверхнизким током утечки, а также технологии FinFET 16 нм, и заканчивая новыми сверхэкономичными процессами 55, 40 и 28 нм, которые поддерживают работу процессоров с частотой до 1,2 ГГц. Весь спектр сверхэкономичных процессов – от 0,18 мкм до 16 нм FinFET – идеально подходит для использования в умных устройствах и энергосберегающих приложениях, которые востребованы в сфере Интернета вещей и носимой электроники. Во всех предлагаемых технологиях доступны радиочастотные функции и встроенная флеш-память, что позволяет создавать устройства в мелких форм-факторах и обеспечивать беспроводные коммуникации различных устройств между собой.

По сравнению с предыдущим поколением энергосберегающих процессов, сверхэкономичные техпроцессы TSMC позволяют снизить энергопотребление на 20–30% как при активных нагрузках, так и в режиме ожидания. Это даёт возможность увеличить срок жизни батарей от двух до десяти крат, что особенно актуально для небольших устройств, использующих батареи маленького размера.

«Впервые в отрасли мы предлагаем полнофункциональную платформу, отвечающую  потребностям многообразной и постоянно расширяющейся индустрии Интернета вещей, для которой низкое энергопотребление и всеобщая связность устройств являются критичными, – говорит президент и содиректор TSMC Марк Лью (Mark Liu). – Предлагая столь широкий спектр технологий, TSMCпомогает разработчикам создавать конкурентоспособные продукты».

TSMC.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.