TSMC представляет первый полностью функциональный сетевой процессор 16FinFET

TSMC представляет первый полностью функциональный сетевой процессор 16FinFET

25 сентября 2014 года TSMC объявила, что ею в сотрудничестве с HiSilicon Technologies Co, Ltd. создан первый полностью функциональный сетевой процессор 16FinFET. Эта инновация должна удовлетворить растущий спрос на высокопроизводительные и энергоэффективные устройства следующего поколения.

16FinFET обладает впечатляющей скоростью и мощностью при высокой энергоэффективности. Все эти преимущества помогут избежать проблем дальнейшего масштабирования «систем-на-кристалле». Он в два раза плотнее 28HPM, и работает на 40% быстрее. Либо на 60% экономичнее при той же скорости.

«Мы работали над FinFET R&D более десяти лет», – говорит президент TSMC и Co-CEO, доктор Марк Лю (Mark Liu). Теперь 16FinFET готов к массовому производству.

16FinFET значительно увеличивает производительность и мощность, что необходимо для сетевых приложений High–End. Новинка будет интегрирована с 28-нм чипами, что позволит заменить последние в устройствах быстро и недорого.

«Мы разработали процессор для нового поколения беспроводной связи и маршрутизаторов, основанных на архитектуре ARMv8 со скоростью обработки до 2,6 ГГц. Производительность процессора увеличивается в три раза по сравнению с производительностью предыдущего поколения. Такой конкурентоспособный продукт может поддерживать технологии виртуализации, SDN- и NFV-приложения следующего поколения, маршрутизаторы и прочее сетевое оборудование», – говорит президент HiSilicon Тереза Хи (TeresaHe).

http://www.tsmc.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.