TSMC потратит на НИОКР $1,8 млрд.

TSMC потратит на НИОКР $1,8 млрд.

В текущем году один из крупнейших контрактных производителей на Тайване – компания TSMC – собирается потратить на исследования и разработки (НИОКР или R&D) $1,8 млрд.

Об инвестиционных планах компании стало известно на технологическом симпозиуме в городе Синьчжу на северо-западе Тайваня. Выступая на конференции, господин С.С. Вэй, президент и исполнительный директор TSMC, отметил, что R&D-расходы в нынешнем году будут более чем на 200% выше, чем далёком 2009-м, что связано с переходом компании на использование более совершенных технологических процессов.

Намеченная на этот год сумма превосходит и прошлогодние затраты TSMC: в 2013 году чипмейкер вложил в НИОКР около $1,6 млрд. Предполагается, что основная часть выделенных в 2014 году средств пойдет на разработки в области наиболее передовых производственных технологий, таких как 28-нм, 20-нм и 16-нм техпроцессы.

Полный текст статьи.

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.