TSMC и UMC расширяют производственные мощности в Китае

TSMC и UMC расширяют производственные мощности в Китае

Тайваньские контрактные производители микрочипов Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) и United Microelectronics Corporation (UMC), как сообщает ресурс Digitimes со ссылкой на индустриальные источники, наращивает в Китае производственные мощности на 200-мм кремниевых пластинах, чтобы справиться с растущим спросом.

TSMC, как сообщается, планирует увеличить объёмы производства 200-мм кремниевых пластин с 90 тысяч до 110 тысяч единиц в месяц на своём заводе в Шанхае. Это предприятие специализируется на производстве продуктов с высоким вольтажом, вроде модулей микроконтроллеров, смарткарт и встраиваемых однокристальных систем.

В то же время UMC планирует расширить производственные возможности своего китайского подразделения Hejian Technology с 49 тысяч кремниевых пластин в месяц до 60 тысяч. Эта 200-мм фабрика специализируется на печати контроллеров ЖК-дисплеев и микросхем управления электропитанием.

Согласно данным шанхайского центра исследований и разработки интегральных схем, китайское подразделение TSMC является шестым крупнейшим полупроводниковым производством в Китае с совокупными доходами на уровне 3,53 млрд юаней в 2013 году (около $575 млн), тогда как Hejian Technology занимает девятое место с доходами 1,37 млрд юаней.

Digitimes.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.

Яндекс.Метрика