TSMC готовится начать выпуск 16-нм чипов раньше

TSMC готовится начать выпуск 16-нм чипов раньше

В июле сообщалось, что контрактный производитель TSMC освоит массовое производство чипов по 16-нанометровому технологическому процессу FinFET/FinFET Plus во второй половине 2015 года. Однако теперь в распоряжении сетевых источников оказались сведения, что произойдёт это значительно раньше.

Ресурс Digitimes, ссылаясь на информацию, полученную через китайские каналы, сообщает, что крупносерийное производство 16-нанометровых изделий на предприятиях TSMC стартует уже в первой четверти 2015 года. Причина пересмотра графика внедрения техпроцессов – заказы от Apple на выпуск чипов А9 для мобильных устройств следующего поколения.

Напомним, что именно Apple станет для TSMC ключевым клиентом. Тайваньская компания уже наращивает объёмы производства процессоров А8, а в начале 2015-го новые мощности потребуются для выпуска изделий А9.

Отмечается, что в первом квартале следующего года ежемесячный выход кремниевых пластин с 16-нм чипами на предприятиях TSMC будет достигать 50 тыс. штук. Речь идёт только об удовлетворении потребностей Apple в изделиях А9. Очевидно, что в такой ситуации другие заказчики отходят для TSMC на второй план.

Elinform.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.