31.01.2014

Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. Ltd. (Синьчжу, Тайвань) готовит к производству датчики отпечатков пальцев TouchID для следующего поколения Apple iPhone.

Производство датчиков будет осуществляться с использованием 65-нм технологического процесса на базе 300-мм пластин и начнётся во втором квартале 2014 г.

TouchID – ёмкостный КМОП-датчик прикосновениядля седьмого поколения iPhone, разработанный компанией Authen Tec, Inc. (Мельбурн, Флорида), которая была приобретена Apple в июле 2012 г. за $356 млн.

TSMC изготавливает TouchID для iPhone 5s на 200-мм пластинах с привлечением для производства упаковки и тестирования компаний Xintec, China Wafer Level CSP и Advance Semiconductor Engineering Group. Для производства на 300-мм пластинах, как предполагается, TSMC будет самостоятельно производить упаковку, которая играет важную роль в процессе выхода продукции, а также обеспечивает эксплуатационную надёжность.

Тем временем TSMC, по прогнозам, начнёт производство процессоров приложений для Apple по передовой технологии 20 нм с увеличением поставок этой продукции начиная с третьего квартала 2014 г.

http://analog-eetimes.com