TSMC: чипы 28HPC в промышленных масштабах

TSMC: чипы 28HPC в промышленных масштабах

TSMC объявила о начале выпуска 28-нм чипов High Performance Compact (HPC) в промышленных масштабах. Благодаря большим объёмам выпуска и особенностям технологии эти чипы являются на сегодняшний день самым энерго- и экономически эффективным решением 28-нм техпроцесса.

28HPC – это новейший процесс размещения комплексного 28-нм семейства, которое включает в себя 28LP (низкое энергопотребление с SiON), 28HP (высокая производительность с HKMG), 28HPL (низкое энергопотребление с HKMG), и 28HPM (высокая производительность при мобильных вычислениях). Являясь компактной версией 28HPM, чипы 28HPC полностью оптимизированны для архитектур клиентов, что позволяет создавать небольшие матрицы, обладающие характеристиками, удовлетворяющими требованиям к мобильным гаджетам нового поколения, причём по приемлемым ценам.

28HPC может соперничать с лучшими 64-битными процессорами и LTE (Long Term Evolution) и использоваться в смартфонах, планшетах и других гаджетах. По сравнению с 28LP, 28HPC обладает матрицей меньшего размера (на 10%) и потребляет на 30% меньше энергии, а его скорость, за счёт более жесткого контроля процесса, выше на 20%. 28HPC легко монтируется на место 28LP, что не требует изменения планировки, и позволит чипам быстрее выйти на рынок.

«Появление 28HPC как нельзя кстати, так как рынок нуждается в экономичных SoC-приложениях, – говорит президент TSMC и Co-CEO, доктор Марк Лю. – Наши клиенты смогут быстро внедрить новую технологию в свои инновационные продукты».

«В результате нашего тесного сотрудничества с TSMC, мы можем быстро внедрить инновации в свою продукцию», – подтвердил слова Марка старший вице-президент группы IP Мартин Лунд.

Tsmc.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.