Цифровые датчики влажности и температуры SHTC1

Цифровые датчики влажности и температуры SHTC1 При выборе датчика влажности часто приходится делать сложный выбор, пытаясь достичь компромисса между габаритными размерами, мощностью потребления и рабочими характеристиками по отношению к стоимости.

При выборе датчика влажности часто приходится делать сложный выбор, пытаясь достичь компромисса между габаритными размерами, мощностью потребления и рабочими характеристиками по отношению к стоимости.

Датчики влажности и температуры SHTC1 компании Sensirion устанавливают новый стандарт в габаритных размерах, потребляемой мощности и эффективности. Девиз эры мобильных устройств – «чем меньше, тем лучше», и ему полностью отвечают датчики серии SHTC1.

Новые приборы – одни из самых миниатюрных в мире. Они выполнены по запатентованной CMOSens технологии, которая позволяет интегрировать датчик и схему обработки сигнала на одном кристалле.

Датчики предназначены для массового производства, поэтому их цена более чем привлекательна. Малая мощность потребления и рабочее напряжение 1,8 В также соответствуют требованиям современной промышленности.

SHTC1 представляют собой целую измерительную систему на кристалле – они состоят из ёмкостного датчика влажности, датчика температуры, аналоговой и цифровой схемы обработки сигнала, АЦП, памяти для хранения калибровочных значений и цифрового интерфейса I2C. И всё это в сверхмалом DFN корпусе 2 × 2 × 0,75 мм!

Основные характеристики SHTC1:

  • диапазон измерения относительной влажности 0...100% с точностью 3%;
  • измерение температуры в диапазоне –30...+100°С с точностью 0,3°С;
  • полностью калиброваны;
  • сверхнизкая мощность потребления 2 мкВт;
  • выход из режима stand-by за 1 мс;
  • напряжение питания 1,8 В;
  • для проведения одного измерения требуется всего 1 мкДж.

http://platan.ru

Тел.: (495) 970-0099, 737-5999 (Москва), (812) 232-8836 (СПб)

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.