Три производителя дисплейных компонентов объявили о поддержке AMD FreeSync

Три производителя дисплейных компонентов объявили о поддержке AMD FreeSync

Сразу три поставщика микроэлектронных компонентов, используемых в производстве компьютерных мониторов, объявили о поддержке технологии AMD FreeSync. В эту троицу вошли компании MStar, Novatek и Realtek. Среди их продукции важное место занимают процессоры масштабирования. Чипы нового поколения, поддерживающие адаптивную синхронизацию в стандарте DisplayPort, будут поставляться партнёрам-производителям мониторов и применяться в новых линейках продуктов, которые будут представлены в первом квартале 2015 года. При использовании такого монитора совместно с подходящим графическим решением AMD станет доступной технология FreeSync.

Ранее мы уже выяснили, что AMD FreeSync будет работать отнюдь не на любых графических картах, и пока поддержкой этой технологии адаптивной синхронизации располагают лишь чипы Hawaii и Tonga. Но, конечно, все будущие решения AMD Radeon будут поддерживать FreeSync, и нельзя не порадоваться тёплому отношению к ней со стороны производителей микроэлектроники, ведь без них инициатива AMD оказалась бы бесплодной. Новое поколение процессоров масштабирования будет поддерживать адаптивную синхронизацию в разрешениях до 1440p при частоте обновления до 144 Гц, либо режим 4K (3840 ×2160) с частотой обновления 60 Гц.

Вовсе не обязательно, что в начале года мы увидим массу мониторов с поддержкой AMD FreeSync, ведь это просто компоненты, а решение об их использовании в своих продуктах будут принимать производители мониторов. Но, скорее всего, и они воспримут инициативу AMD благосклонно, поскольку реализация поддержки FreeSync в конечных продуктах намного проще и дешевле внедрения аналогичной технологии NVIDIA G-Sync, а ранняя адаптация новой и потенциально востребованной возможности сулит немалые выгоды впоследствии. Конечно, извечный враг бывшей ATI Technologies стартовал раньше и имеет некоторую фору.

Amd.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.