Тренды рынка измерительной аппаратуры

Тренды рынка измерительной аппаратуры 20–22 мая прошла международная выставка средств измерений, испытательного оборудования и метрологического контроля «MetrolExpo–2014».

20–22 мая прошла международная выставка средств измерений, испытательного оборудования и метрологического контроля «MetrolExpo–2014».

За последние месяцы на рынке измерительной аппаратуры, как и во многих других отраслях, усилилась тенденция импортозамещения. Правительство в связи с политическими событиями стремится снизить зависимость экономики от импортных составляющих, что даёт мощный стимул для развития российским производителям. Вводятся санкции на запрещение ввоза высокочастотных приборов, поэтому отечественные предприятия начинают активнее закупать «родные» приборы.

В этом году «Микран» представил на выставке целый ряд новинок: векторный анализатор цепей до 13 ГГц, линейку аксессуаров СВЧ-тракта, а также серийные СВЧ-модули и узлы.

Опыт разработчиков в приборостроении и современные технологические возможности изготовления печатных плат СВЧ позволили создать векторный анализатор цепей нового поколения – Р4М-13, технические характеристики которого не уступают мировым лидерам. Векторный анализатор перекрывает диапазон частот от 300 кГц до 13 ГГц.

«Этот прибор – только начало, так сказать младший в линейке векторных измерителей нового поколения, – рассказывает Олег Кравченко, главный конструктор Р4М. – В ближайшее время мы планируем представить Р4М-26 до 26 ГГц, способный проводить широкий спектр измерений: от комплексных S-параметров в импульсном режиме до коэффициента шума и интермодуляционных искажений. Нынешние тенденции развития приборостроения говорят о том, что потребитель хочет получать все измерения в одном приборе за небольшие деньги. И Р4М нового поколения – это то, что ему нужно!

Высокие эксплуатационные и метрологические характеристики и низкая цена позволят прибору быстро завоевать огромный сегмент рынка как российского, так и зарубежного.

На выставке «Микран» в очередной раз продемонстрировал, что в России есть производитель высококлассной измерительной техники, перекрывающей практически весь спектр необходимых измерений. Наша аппаратура по совокупности параметров (объём измеряемых параметров, точность измерения, надёжность, эргономические показатели) находится на уровне лучших мировых достижений, но при этом гораздо дешевле зарубежных аналогов. Простота использования, высокий уровень сервиса и низкая стоимость оборудования отличают проборы «Микрана» от зарубежных аналогов и делают их незаменимыми как при разработке, так и при производстве различных СВЧ-устройств.

www.micran.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.