Toshiba представляет двухъядерный микроконтроллер

Toshiba представляет двухъядерный микроконтроллер

Компания Toshiba Electronics Europe (TEE) представила новый микропроцессорный контроллер (МПУ) серии TX04 на основе ядра ARM® Cortex®-M4F. МПУ TMPM411F20XBG упрощает расчёт электрической мощности и передачу показаний в интеллектуальных измерительных приборах, а также считывание и передачу результатов в других измерительных устройствах.

В интеллектуальном измерительном приборе обычно используется несколько отдельных контроллеров для расчета мощности электроэнергии, передачи результатов и их отображения. Благодаря интеграции нескольких функций одна микросхема TMPM411F20XBG обеспечивает независимое управление расчётом мощности электроэнергии и передачей результатов. Это позволяет уменьшить площадь печатной платы интеллектуального измерительного прибора.

По данным агентства маркетинговых исследований IBISWorld, доходы в отрасли производства интеллектуальных измерительных приборов существенно выросли за последние пять лет. Согласно прогнозам агентства, доходы в этой отрасли в США вырастут в 2014 г. на 17,7 % и достигнут $1,5 млрд. Кроме того, федеральное правительство США выделило $3,4 млрд на модернизацию энергетической системы, что ещё больше повысит спрос на интеллектуальные измерительные приборы и сопутствующие изделия.

МПУ TMPM411F20XBG отличается очень малым электропотреблением, обнаруживает искажения и сбои, а также содержит ключевые компоненты защиты данных, гарантирующие их безопасную передачу по сети: улучшенный стандарт шифрования (AES), хеш-алгоритм SHA и генератор сигналов ESG. А встроенная флеш-память большого объёма обеспечивает надёжное хранение кодов и данных при длительном использовании.

МПУ TMPM411F20XBG поддерживает рабочее напряжение от 2,7 до 3,6 В при максимальной рабочей частоте 80 МГц. Оно содержит 2048 Кб флеш-памяти и 290 Кб статической оперативной памяти (SRAM) с 34-канальным прямым доступом к памяти (ПДП), а также 9-канальный 12-разрядный аналого-цифровой преобразователь (АЦП). Продукт поставляется в корпусе VFGBA193 размером 14 × 14 мм.

Toshiba.co.jp

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.