Toshiba анонсировала чип TZ2100 для носимой электроники

Toshiba анонсировала чип TZ2100 для носимой электроники

Компания Toshiba анонсировала новый процессор TZ2100, ориентированный на широкий спектр электроники. Среди основных особенностей чипа японский производитель выделяет расширенные возможности обработки графического и аудиосигнала.

Представленный процессор приложений, вошедший в линейку ApP Lite, работает на тактовой частоте 300 или 600 МГц в зависимости модификации. Новинка имеет блок вычислений с плавающей запятой, 1 Мбайт оперативной памяти SRAM, 32 Кбайт кеш-памяти первого уровня и 128 Кбайт – второго.

Физические размеры продукта составляют 16×16 мм. В конфигурацию микросхемы входят интерфейсы USB 2.0 и Ethernet, графическое ядро, контроллер памяти DRAM и контроллер ЖК-дисплеев с разрешением до 800×480 пикселей.

По словам разработчиков, чип TZ2100 обеспечивает защищённые коммуникации и производительную работу с текстом, звуком и изображениями. Решение подойдёт для различной электроники, включая носимые и мобильные устройства, промышленное оборудование и др.

Начало пробных поставок процессоров TZ2100 компания Toshiba наметила на середину декабря 2014 года. Массовое производство стартует в июне следующего года.

Toshiba Corporation

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.