Технополис «Москва» привлекает «микроэлектронных» инвесторов

Технополис «Москва» привлекает «микроэлектронных» инвесторов Руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства правительства Москвы Олег Бочаров открыл сразу несколько инфраструктурных объектов для инновационных компаний в технополисе «Москва» – «чистые комнаты» для микроэлектроники и биофармацевтики, Центр инжиниринга и промышленного дизайна, а также Центр робототехники и автоматизации.

Руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства правительства Москвы Олег Бочаров открыл сразу несколько инфраструктурных объектов для инновационных компаний в технополисе «Москва» – «чистые комнаты» для микроэлектроники и биофармацевтики, Центр инжиниринга и промышленного дизайна, а также Центр робототехники и автоматизации.

В ходе осмотра новой инфраструктуры, Олег Бочаров отметил, что «открывшиеся инфраструктурные объекты важны, в том числе, с точки зрения решения задач импортозамещения. Компании-резиденты технополиса «Москва» могут не просто локализовать производство, но и найти партнёров для решения своих бизнес-задач. В условиях, когда одни резиденты технополиса производят комплектующие для других резидентов, возникает своего рода синергетический эффект и появляются отраслевые кластеры».

В правительстве Москвы уверены – создание новых инфраструктурных объектов станет ещё одним стимулом для развития высокотехнологичных производств в Москве.

Так с открытием «чистых комнат» компании, работающие в сфере микроэлектроники и биофармацевтики, впервые в России смогут взять в аренду стерильные помещения для проведения исследовательских работ или налаживания серийного производства с минимальными затратами на прокладку специальных коммуникаций. Строительство блока чистых помещений профинансировало правительство Москвы, вложив в проект 1,018 млрд руб. Общая площадь «чистых комнат» для компаний, работающих в сфере микроэлектроники, составила 5,1 тыс. м2.

В центре инжиниринга и промышленного дизайна тоже закипела работа. Благодаря субсидии департамента науки, промышленной политики и предпринимательства правительства Москвы в размере 9,5 млн руб. центру удалось оснастить всем необходимым оборудованием для создания промышленных прототипов. Свои разработки Олегу Бочарову представила и компания, занимающаяся производством медицинских и других роботов.

Umpro.ru


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.