14.08.2014

Компания GOEPEL electronics объявляет о расширении возможностей универсальной технологии VarioTAP® эмуляции работы процессоров, которая теперь поддерживает процессоры семейства TMS570LSxx, входящих в серию Hercules™. Технология VarioTAP® позволяет переконфигурировать процессор и предоставить пользователю инструменты тестирования и программирования, работа с которыми осуществляется через стандартный порт отладки процессора.

Специальная модель VarioTAP®, часть обширной библиотеки моделей, содержит всю необходимую информацию, обеспечивающую доступ к целевому процессору. Благодаря ей пользователь может настроить ПО VarioTAP® на процессор, применяемый в разработке, и выполнить тестирование и проверку подключённого к нему аппаратного обеспечения, а также запрограммировать модули флеш-памяти.

Благодаря новому модулю VarioTAP® этот принцип теперь применим для семества процессоров TMS570LSxx компании Texas Instruments, которые были специально разработаны для применения в критичных к безопасности устройствах обеспечения перевозок – автомобильных, железнодорожных и авиационных. Процессоры основаны на 32-разрядной RISC-архитектуре ARM Cortex R4F, работают на частоте до 160 МГц и устанавливаются в миниатюрные корпуса с матрицей шариковых выводов с малым шагом nFPGA (new Fine Pitch Ball Grid Array), число выводов которых доходит до 337. Корпус такого типа не позволяет обеспечить прямой контакт с внешними инструментами. Цель VarioTAP® – обеспечить встроенные инструменты для тестирования, аппаратной отладки, программирования флеш-памяти и проверки работоспособности микросхем после монтажа на печатную плату.

Elinform.ru