Технологии «ё-мобиля» применят в коммерческом транспорте

Технологии «ё-мобиля» применят в коммерческом транспорте Группа ОНЭКСИМ, один из крупнейших в России частных инвестиционных фондов, фокусирующихся на вложениях в инновационные проекты в сфере энергетики и нанотехнологий, намерена заняться разработкой и выпуском компонентов для коммерческого автомобильного транспорта.

Группа ОНЭКСИМ, один из крупнейших в России частных инвестиционных фондов, фокусирующихся на вложениях в инновационные проекты в сфере энергетики и нанотехнологий, намерена заняться разработкой и выпуском компонентов для коммерческого автомобильного транспорта.

Напомним, что одним из проектов ОНЭКСИМ был «ё-мобиль» – гибридный автомобиль, в конструкции которого предполагалось использовать электрическую трансмиссию с комбинированным питанием от генератора, вращаемого газо-бензиновым двигателем внутреннего сгорания, и от ёмкостного накопителя энергии. Однако в апреле нынешнего года проект был свёрнут, а платформа «ё-мобиля» передана государству.

И вот теперь сообщается, что ОНЭКСИМ ищет партнёра для создания совместного предприятия по производству трансмиссий. Их предполагается выпускать по упомянутой технологии «ё-мобилей». Такие агрегаты, как ожидается, найдут применение в лёгких коммерческих автомобилях и автобусах.

На первом этапе группа готова выпускать 200–300 трансмиссий в год в центре научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в Белоруссии. В дальнейшем производство планируется перенести на мощности партнёра. Расчётные инвестиции в проект должны составить $5–10 млн.

Ведомости

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.