Технологии ПЛИС FPGA компании Altera

Altera Corporation представила последние достижения в области программируемых логических интегральных схем (ПЛИС) для широковещательного оборудования на выставке IBC 2013, проходившей в сентябре этого года в Амстердаме.

На своём стенде компания Altera продемонстрировала, как ПЛИС FPGA могут помочь разработчикам широковещательного оборудования достичь максимального уровня производительности и системной интеграции, а также снизить мощность потребления при обработке видео в форматах высокой чёткости (HD).

Технологии ПЛИС FPGA компании Altera позволяют разработчикам адаптировать свои приложения к набирающему популярность стандарту видео сверхвысокой четкости UHD 4K, обеспечивающему в 4 раза большее разрешение в сравнении с текущим стандартом HD видео 1080p. В сочетании с доступным сегодня разрешением экрана 3840 x 2160 пикселей, стандарт 4K UHD делает картинку более детальной, что создают настоящий эффект присутствия.

Помимо этого, компания Altera приняла участие в совместной с Texas Instruments демонстрации работы первого в отрасли цифрового последовательного интерфейса со скоростью передачи данных 12 Гбит/с. Вдвое большая скорость передачи данных по сравнению с конкурирующими решениями позволит широковещательному оборудованию осуществлять захват, запись и воспроизведение видеосигнала в формате 4K на частоте 60 Гц по одному коаксиальному кабелю.

www.icgamma.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.