Спутник не взорвался

Спутник не взорвался

В Минобороны России опровергли сообщения о взрыве военного спутника РФ над США. Соответствующее заявление сделал официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, передает ИТАР-ТАСС.

«Можно только догадываться, в каком состоянии должны находиться представители так называемого Американского метеоритного сообщества, идентифицировавшие в наблюдаемом светящемся феномене на многокилометровой высоте российский военный спутник», – сказал Конашенков.

По его словам, «российская космическая группировка функционирует в штатном режиме и постоянно отслеживается средствами объективного контроля космического пространства войск ВКО (Воздушно–космической обороны)».

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на американские СМИ сообщал, что российский военный спутник–фоторазведчик «Космос–2495», запущенный на орбиту в мае этого года, взорвался 2 сентября в небе над штатами Колорадо и Вайоминг. Об этом якобы свидетельствуют более 30 сообщений от людей, которые наблюдали огненный шар.

Лента.ру

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.