Спрос на персональные компьютеры падает

Спрос на персональные компьютеры падает

Компания Hon Hai Precision Industry, которая под маркой Foxconn собирает электронику для Apple и других известных производителей, сообщила о замедлении темпов роста прибыли, в чём виноват слабый спрос на персональные компьютеры.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Foxconn, в третьем квартале 2014 года чистая прибыль компании оказалась в полном соответствии с прогнозом аналитиков и составила 34,1 млрд тайваньских долларов ($1,1 млрд), увеличившись на 11 % в годовом исчислении. Столь низкого значения положительной динамики у тайваньского контрактника не было в течение 12 месяцев.

Период июль-сентябрь 2014 года Foxconn закончила с операционной прибылью в размере 31,4 млрд тайваньских долларов ($1,01 млрд), что меньше показателя, ожидаемого рыночными специалистами. Выручка компании достигла 950 млрд тайваньских долларов ($30,6 млрд), что на 3,4 % больше, чем годом ранее.

Foxconn известна в первую очередь как контрактный производитель смартфонов для Apple. В прошлой четверти было продано 39,3 млн iPhone против 33,8 млн штук за аналогичный период 2013 года. Продажи iPhone растут, но, как отмечает аналитик SinoPac Financial Holdings Кальвин Хуан (Calvin Huang), эти телефоны приносят Foxconn «лишь 40 % выручки, тогда как спрос на компьютеры, iPad и другие планшеты остаётся вялым».

Согласно подсчётам исследователей IDC, общемировые поставки ПК в третьем квартале снизились на 1,7 %. Крупнейшие контрактные производители ноутбуков Quanta и Compal ранее сообщили о прибыли и рентабельности ниже прогнозов аналитиков.

Bloomberg

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.