Спрос на флеш-память NAND в 2015 году вырастет более чем на 10%

Спрос на флеш-память NAND в 2015 году вырастет более чем на 10%

Аналитики DRAMeXchange, исследовательского подразделения компании TrendForce, сделали прогноз по мировому рынку флеш-памяти NAND на 2015 год.

По предварительным оценкам, поставки NAND-микрочипов в глобальном масштабе вырастут в следующем году на 12%, достигнув в денежном выражении $27,6 млрд. Отмечается, что наибольшая активность на рынке будет наблюдаться в третьем и четвёртом кварталах, в то время как первые две четверти 2015-го, скорее всего, окажутся относительно спокойными из-за возможного перепроизводства.

Эксперты отмечают, что наиболее востребованными окажутся решения, выполненные с использованием производственных норм 15/16 нанометров. Продолжится развитие технологий 3D NAND Flash (память с объёмной структурой) и TLC (три бита информации на ячейку).

В пересчёте на биты приблизительно 85% всей выпущенной в 2015 году флеш-памяти NAND придётся на твердотельные компьютерные накопители, а также флеш-модули для смартфонов и планшетов. Аналитики полагают, что к концу следующего года средняя ёмкость чипов eMMC, использующихся в сотовых аппаратах, поднимется на 18% по сравнению с сегодняшними показателями. В то же время проникновение SSD в сегменте ноутбуков достигнет 26%.

TrendForce

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.