Создана электронная метка с сенсорами толщиной 2,2 мм

Создана электронная метка с сенсорами толщиной 2,2 мм

Японская корпорация FDK объявила о разработке тонкой и лёгкой электронной метки, которая может применяться, скажем, для отслеживания положения детей или каких-либо объектов.

Представленное изделие содержит акселерометр и датчик магнитного поля. Кроме того, имеется контроллер беспроводной связи Bluetooth с небольшим энергопотреблением Low Energy. Питание обеспечивает тонкая батарея. Размеры метки составляют  34,0 × 51,5 × 2,2 мм, вес – всего 5 г.

Благодаря небольшим габаритам и массе изделие может быть закреплено в любом удобном месте – например, на одежде или в сумке. При превышении определённого расстояния между меткой и смартфоном последний выдаёт соответствующее уведомление. В то же время данные, полученные от акселерометра, позволяют сделать вывод о том, находится ли метка в движении или в состоянии покоя. Таким образом, взрослые смогут в любой момент узнать, не отдалился ли от них ребёнок и понять, насколько он активен.

Заряда батареи, как утверждается, хватит на 6 дней работы при условии пересылки данных каждую секунду. При обновлении информации раз в минуту время автономной работы достигает 20 суток. Метка может обмениваться информацией с мобильными устройствами на операционной системе Android 4.3 и выше.

Поставки изделия начнутся в марте 2015 года. Цена после начала массового производства составит около $8,4. 

Techon.nikkeibp.co.jp

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.