Современные аналоги устаревших ламп накаливания типа МН, СГ и А

Современные аналоги устаревших ламп накаливания типа МН, СГ и А После того как электроламповые заводы РФ прекратили выпуск ламп накаливания типа СМ, МН, ТН и др., многие потребители столкнулись с проблемой: что ставить взамен выходящих из строя ламп накаливания в изделиях специального назначения.

После того как электроламповые заводы РФ прекратили выпуск ламп накаливания типа СМ, МН, ТН и др., многие потребители столкнулись с проблемой: что ставить взамен выходящих из строя ламп накаливания в изделиях специального назначения.

ЗАО «Протон-Импульс» (г. Орёл) выпус­кает цокольные полупроводниковые лампы (ЛП) с приёмкой «5», которые в полной мере позволяют заменить устаревшие и уже не выпускаемые лампы накаливания в качестве индикаторных (сигнальных) ламп.

Полупроводниковые лампы характеризуются высокой надёжностью и широким диапазоном температур эксплуатации –60...+85°C. Они устойчивы к вибрации и взрывобезопасны. Срок сохраняемости ламп – 25 лет при гарантийном сроке эксплуатации 50 000 часов.

Предлагаются ЛП белого, красного и зелёного цвета свечения с силой света 50 и 250 мкд. Лампы выпускаются в байонетном исполнении (BA9s, BA15s(d)) и с винтовым цоколем (E10/13).

Порадует конструкторов и разнообразие напряжений питания ламп ЛП: 6, 12, 24 и 28 В.

Следует отметить, что светодиодные лампы в силу своей специфики не могут в полной мере заменить лампы освещения типа СМ 28-10, т.к. свет у светодиодных ламп является направленным. Впрочем, если применять их в качестве индикаторных ламп (для световой индикации логического состояния электрических цепей постоянного тока или переменного тока произвольной формы частотой до 50 Гц), то они являются панацеей для большинства предприятий ВПК.

www.proton-impuls.ru

Тел.: (4862) 410-408, 762-421

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.