Соединители для силовых печатных плат от компании EPT

Соединители для силовых печатных плат  от компании EPT Высокие темпы развития технологии изготовления печатных плат неумолимо влекут за собой новые требования к соединителям, применяемым для данных печатных плат. Уже давно отработаны технологии изготовления многослойных печатных плат не только для объединительных панелей, но и для исполнительных модулей.

Высокие темпы развития технологии изготовления печатных плат неумолимо влекут за собой новые требования к соединителям, применяемым для данных печатных плат.
Уже давно отработаны технологии изготовления многослойных печатных плат не только для объединительных панелей, но и для исполнительных модулей.

Большое количество слоёв печатной платы обеспечивает не только увеличение сигнальных линий, но и массивные слои земли и шин питания, которые создают массивные теплоотводы. Это, в свою очередь, очень сильно осложняет процесс монтажа в сквозные отверстия соединителей методом пайки. Припой может не подняться по всем слоям, вследствие чего не будет обеспечен надёжный контакт.

Перегрев платы с целью лучшего нагрева губительно сказывается как на самой печатной плате, так и на близлежащих компонентах.
Всевозможные проблемы при монтаже силовых соединителей («холодная» пайка, перегрев и т.п.) всё ещё присущи при монтаже пастой для силовых печатных плат, в том числе и для блоков питания. Желание избавиться от непропая методом перегрева панели приводит к разбрызгиванию припоя.

Применение соединителей и терминалов с непаянным соединением к печатной плате методом запрессовки в отверстия (технология Press-Fit) помогает решить указанные выше проблемы. При этом чем толще печатная плата и чем больше в ней металла – тем больше поверхность контактирования соединителя с платой, прочнее запрессовка и более надёжное соединение.

Кроме того, применение соединителей и терминалов с технологией монтажа Press-Fit имеет следующие преимущества перед традиционным монтажом методом пайки в отверстия:

  • устойчивость к вибрационным нагрузкам;
  • устойчивость к коррозии (соединение герметично);
  • отсутствие необходимости в нагреве платы и соединителя;
  • гигиеничность производства (отсутствие припоев и флюсов);
  • экономичность;
  • высокая надёжность.

Немецкий производитель, компания EPT, предлагает огромный ассортимент соединителей и инструментов для их запрессовки на печатные платы. В продуктовый портфель данной компании входят стандартные и заказные соединители как с технологией монтажа при помощи пасты, так и с технологией Press-Fit.

Силовые терминалы от компании EPT уже много лет применяются для подачи питающих напряжений на объединительных платах - начиная от приложений VME и заканчивая современными высоконадёжными приложениями VPX и VSX.

В последнее время силовые терминалы получили широкое распространение и в печатных платах для блоков и модулей питания.

Помимо ножевых конструкций компания предлагает широкий ассортимент винтовых терминалов и стандартные соединители серии DIN 41612 с силовыми контактами типов F, G и др.

Помимо выбора самого соединителя каждый разработчик должен обязательно обращать внимание на требования к отверстиям, составу и толщине печатной платы, куда будет запрессовываться соединитель. Так, например, для силовых терминалов (Power Terminal) толщина печатных плат должна составлять не менее 2,9 мм, а для соединителей DIN 41612 – от 1,6 мм.

Для запрессовки и ремонта соединителей компания EPT предлагает широкий выбор инструментов - начиная от станка с механическим приводом и заканчивая полностью автоматическим комплексом.

Для удобства разработчиков на предлагаемые соединители подготовлена библиотека документации - от чертежей до объёмных моделей – начиная с 3D pdf файлов и заканчивая Step и dxf файлами для простой интеграции с большинством программ.

Более подробную информацию можно получить у официального дистрибьютора EPT на территории СНГ - компании РСП.

www.rssp.ru

Тел.: (495) 781-2182

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.