Система предупреждения об опасности столкновения для ж/д-транспорта от Bosch (ВИДЕО)

Система предупреждения об опасности столкновения для ж/д-транспорта от Bosch (ВИДЕО)

Компания Bosch Engineering GmbH разработала для железнодорожного транспорта новую систему предупреждения об опасности столкновения. Она включает в себя радар и видеокамеру для обнаружения автомобилей, автобусов, железнодорожных транспортных средств и статичных препятствий на пути. «Использование системы позволяет предупреждать машинистов о возникновении опасных ситуаций на рельсах и представляет собой лучший способ предотвращения аварий, – сообщает президент Bosch Engineering GmbH Бернхард Бир. – Это значительно повышает безопасность пассажиров и водителей во время движения». С начала 2014 года транспортные компании Ганновера и Франкфурта в реальных условиях проводят испытания трамваев, оснащённых такой системой. Эти испытания позволят Bosch Engineering провести дальнейшее совершенствование системы и завершить процесс её подготовки к запуску в серийное производство в 2015 году.

При разработке системы был использован опыт компании Bosch в серийном производстве запчастей для автомобилей, а также специальное ПО для железнодорожного транспорта, что в комплексе позволило создать высокоэффективное решение с широкими возможностями. Система предупреждения о столкновении состоит из видеокамеры, радара и высокоэффективного блока управления.

Для чего одновременно используются и видеокамера и радар? Работа многоцелевой видеокамеры состоит в том, чтобы распознавать направление следования железной дороги и препятствия на пути. А среднечастотный радар с углом обзора до 70 градусов и радиусом действия до 160 метров регистрирует информацию о других рельсовых транспортных средствах, а также о положении и скорости автомобилей, грузовиков и автобусов, находящихся в поле зрения. В дополнение к обнаружению подвижных объектов, радиолокационная система распознает статические препятствия, такие как тупиковые упоры. Высокопроизводительный блок управления обрабатывает полученную с датчиков информацию вместе с другими данными (например, скоростью поезда). Если система фиксирует сокращение расстояние до объекта до опасного уровня, она подаёт водителю визуальный и звуковой сигнал. Датчики новой системы работают в любое время суток, днём и ночью, независимо от погодных условий.

Компания Bosch Engineering предлагает свои комплексные решения партнерам в железнодорожной индустрии. Речь идёт о технологиях определения скорости объектов, измерения параметров окружающей среды, системах помощи водителю, управления работой двигателя, системах очистки выхлопных газов. Для каждой конкретной применимости инженеры Bosch разрабатывают новые решения, максимально соответствующие требованиям заказчиков, адаптируя программное обеспечение под специальные задачи и обеспечивая полную поддержку, как на этапе разработки, так и на этапе проведения испытаний. Применяемые радиолокационные технологии для железнодорожного транспорта позволяют обнаруживать воздушные линии электропередач и определять скорость движения транспорта. Bosch Engineering также предлагает услуги по разработке систем управления силовыми установками и проектированию систем очистки выхлопных газов. Данное оборудование способствует повышению безопасности железнодорожного транспорта, позволяет снизить эксплуатационные расходы, обеспечить высокую производительность систем и низкий уровень выбросов в окружающую среду.

Ссылка на видео

Bosch.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.