Сделка Lenovo и IBM по покупке бюджетных серверов одобрена

Сделка Lenovo и IBM по покупке бюджетных серверов одобрена

Американские власти, наконец, одобрили сделку по покупке китайской компанией Lenovo Group Ltd. подразделения бюджетных серверов International Business Machines Corp. (IBM) за $2,3 млрд, сообщает агентство Bloomberg.

IBM заявила, что одобрение сделки Комитетом по иностранным инвестициям США (Cfius) является хорошей новостью для клиентов и сотрудников компании.

По словам осведомлённых источников регулятор поставил компаниям ряд условий при одобрении сделки, однако эти условия не оказывают существенного влияния ни на бизнес компаний, ни на результат сделки.

Как сообщалось, Lenovo объявила о покупке подразделения недорогих серверов у IBM в январе этого года. Подразделение x86 включает серверы семейств System x, BladeCentre и Flex System. Сделка привлекла особое внимание регуляторов в связи со спорами между Китаем и США по вопросам кибербезопасности.

Cfius , которая проверяет сделки по покупке активов американских компаний зарубежными инвесторами с точки зрения возможных последствий для национальной безопасности, потребовалось 150 дней для проверки соглашения между IBM и Lenovo. Компаниями пришлось продлевать соглашение о покупке активов, срок действия которого истекал через 75 дней.

Завершение сделки позволяет IBM избавиться от бизнеса, являющегося менее прибыльным по сравнению с другими сферами, включая облачные технологии и анализ данных, позволяя, при этом, Lenovo укрепить свои позиции на мировом рынке компьютерного оборудования.

Interfax.ru


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.