Schneider Electric вступила в Российскую ассоциацию энергосервисных компаний

Schneider Electric вступила в Российскую ассоциацию энергосервисных компаний

Компания Schneider Electric – мировой эксперт в управлении энергией – стала членом Российской ассоциации энергосервисных компаний (РАЭСКО), а представитель компании вошёл в состав совета директоров ассоциации.

На современном этапе РАЭСКО ставит перед собой одной из главных задач – популяризацию энергосервисных услуг в качестве механизма привлечения инвестиций в проекты по энергосбережению. Членство компании Schneider Electricв РАЭСКО позволит оказывать содействие в более широком использовании энергоэффективных технологий на территории Российской Федерации.

Данное партнёрство предусматривает:

  • участие в совершенствовании нормативно-правовой базы и технического регулирования в области осуществления энергосервисной деятельности;
  • внедрение профессиональных стандартов, обучение и сертификацию специалистов;
  • распространение и масштабирование лучших практик в данной области.

«Понимание того, почему энергосервис недостаточно развивается в России, сложилось и в ответственных ведомствах, и среди участников рынка. На основе этого надо объединить усилия и предложить конкретные действия в ответ на возникающие вызовы. Вхождение в состав РАЭСКО такого сильного игрока на рынке энергоэффективности, как SchneiderElectric, позволит нам объединить усилия и направить их на формирование и развитие рынка энергосервисных услуг», – комментирует генеральный директор Российской ассоциации энергосервисных компаний Ремир Мукумов.

«Мы видим большие перспективы в сотрудничестве с Российской ассоциацией энергосервисных компаний. Совместная работа в рамках РАЭСКО позволит нам продемонстрировать, что энергосервисный бизнес может быть реальным инструментом энергосбережения и повышения энергетической эффективности, снижения энергоёмкости отечественной экономики. Как мировой эксперт в области управления энергией компания Schneider Electric готова делиться опытом реализации энергоэффективных проектов по всему миру и активно поддерживать РАЭСКО в обеспечении поступательного развития отрасли энергосбережения», – добавляет руководитель энергосервисного департамента Schneider Electricв России Сергей Семёнов.

Особенность деятельности энергосервисных компаний заключается в том, что они предлагают энергосервисный контракт (или перформанс-контракт), который представляет собой особую форму договора по реализации мер, направленных на сокращение расходов за счёт повышения энергоэффективности и внедрения технологий, обеспечивающих энергосбережение. Отличительной особенностью энергосервисного контракта является то, что в рамках данного вида отношений потребитель энергии предварительно не расходует свой капитал на внедрение комплекса мер по энергосбережению. Инвестиции, необходимые для осуществления проекта, привлекаются энергосервисной компанией, а заказчик возмещает затраты после – за счёт экономии средств, достигнутой в результате внедрения энергосберегающих программ.

Schneider-electric.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.