Schneider Electric и Дальневосточный государственный университет путей сообщения открыли Центр трансфера технологий

Schneider Electric и Дальневосточный государственный университет путей сообщения открыли Центр трансфера технологий

Компания Schneider Electric – мировой эксперт в области управления энергией – и Дальневосточный государственный университет путей сообщения открыли Центр трансфера технологий «ДВГУПС – Schneider Electric». Основной ценностью Центра является лаборатория на базе кафедры «Электротехники, электроники и электромеханики» ДВГУПС, оснащённая самым современным оборудованием компании Schneider Electric, применяемым для решения задач энергоэффективности.

Центр трансфера технологий «ДВГУПС – Schneider Electric» будет использоваться не только для обучения студентов самого университета, но и для повышения квалификации сотрудников энергетических, промышленных и других предприятий Дальневосточного региона России. Также в Центре обучения будут проводиться технические семинары на базе оборудования Schneider Electric и предлагаемых компанией комплексных решений для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных.

В торжественной церемонии открытия образовательного Центра «ДВГУПС – Schneider Electric» приняли участие вице-президент по развитию бизнеса Schneider Electric в ДФО Крылов Станислав Вячеславович, руководитель департамента гражданского строительства Schneider Electric в ДФО Чурилов Михаил Юрьевич, технико-коммерческий инженер Schneider Electric по решениям автоматизации Рожко Сергей Алексеевич, первый проректор – проректор по учебной работе ДВГУПС Ганус Андрей Николаевич, заместитель главного инженера ОАО «ДГК» Стрелков Сергей Олегович.

«Создание Центра трансфера технологий «ДВГУПС – Schneider Electric» не первый опыт Электроэнергетического института ДВГУПС, у нас функционирует ряд лабораторий, которые оснащались оборудованием благодаря помощи компаний–партнёров. Но в открывающемся Центре размещено оборудование только Schneider Electric, что подчёркивает его уникальность. Моё личное мнение: от такого сотрудничества выигрывают обе стороны. И студенты, обучающиеся на современном оборудовании, и компания, которая имеет в лице вуза поставщика квалифицированных специалистов», – прокомментировал директор Электроэнергетического института ДВГУПС Павел Пинчуков.

«Schneider Electric рассматривает взаимодействие с университетами как один из основных факторов своей успешной работы в России и странах СНГ. На сегодняшний день мы сотрудничаем более чем с двадцатью ВУЗами, и надеемся, что новые партнёрские программы с учебными заведениями в будущем будут только развиваться. Создание Центра трансфера технологий с одним из ведущих ВУЗов Дальневосточного региона является примером взаимовыгодного сотрудничества бизнеса и университетского сообщества», – подчеркнул Вице-президент по развитию бизнеса Schneider Electric в ДФО Станислав Крылов.

Занятия в Центре будут проводить высококвалифицированные сотрудники кафедры «Электротехника, электроника и электромеханика», прошедшие специальную подготовку в структурных подразделениях компании Schneider Electric. У студентов появится уникальная возможность получения навыков работы на оборудовании передовых линеек Schneider Electric под руководством опытных преподавателей.

Schneider-electric.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.