САПР Genesys 2014 от Agilent Technologies

САПР Genesys 2014 от Agilent Technologies

Компания AgilentTechnologies объявила о выходе новейшей версии Genesys 2014 – лучшего в отрасли программного обеспечения для моделирования и синтеза ВЧ устройств, отличающегося невысокой ценой. Предназначенная для разработчиков цепей и систем, эта САПР от Agilent EEsofEDA предлагает революционные методы анализа модулированных ВЧ сигналов. В новой версии усовершенствованы мощные технологии прямого синтеза специализированных фильтров.

Теперь с помощью Genesys2014 разработчики могут моделировать ВЧ сигналы с цифровой модуляцией, подобные используемым в современных военных и гражданских беспроводных устройствах, причём с той же лёгкостью, что и традиционные аналоговые ВЧ сигналы. В отличие от других симуляторов, которые выдают только одно значение амплитуды вектора ошибок (EVM), коэффициента ошибок на бит (BER) или относительного уровня мощности в соседнем канале (ACPR), Genesys 2014 предлагает революционный анализ запаса по этим характеристикам цифровой модуляции для каждого компонента системы, выполняемый за один проход. Это даёт разработчикам ВЧ оборудования возможность мгновенно обнаруживать компоненты, ухудшающие параметры цифровой системы.

Точный анализ цифровой модуляции в САПР Genesys2014 основан на новом встроенном симуляторе потока цифровых данных, который упрощает проверку соответствия новейшим стандартам беспроводной связи WLAN802.11ac и LTE-3GPP. Благодаря выбору готовых наборов настроек через удобную систему меню, разработчикам ВЧ устройств не придётся тратить время на выбор незнакомых и сложных параметров потока данных для проверки соответствия проектируемых схем или систем требованиям беспроводных стандартов.

«Создавая новую функцию анализа модулированных ВЧ сигналов для Genesys 2014, мы хотели сделать её максимально понятной для разработчиков, – говорит менеджер по разработке продукта Genesys подразделения EEsofEDA компании Agilent Хау-Сянг Яп (How-SiangYap). – Мы достигли этой цели, повторив то, что разработчики ВЧ устройств уже давно делают на своих стендах с помощью векторных источников и анализаторов сигналов. Теперь Genesys 2014 может взять на себя сложную задачу автоматического управления всеми сложными источниками и приёмниками потоков данных и их параметрами».

Дополнительные улучшения в программном обеспечении

В Genesys 2014 была пересмотрена мощная технология прямого синтеза для плавной интеграции рабочей среды, что позволяет интерактивно разрабатывать сразу несколько специализированных фильтров. Благодаря этому можно точно проектировать диплексеры, мультиплексоры и режекторные фильтры. Затем можно применить мощные преобразования эквивалентных цепей, которые позволяют разработчикам воплотить свои идеи в печатные платы с сосредоточенными или распределёнными параметрами.

Кроме того, теперь Genesys2014 содержит самую большую в отрасли коллекцию моделей X-параметров для симуляции нелинейных схем и систем. Такая функциональность еще сильнее укрепляет репутацию этой САПР, как самого доступного, точного и простого в обращении решения для моделирования и синтеза ВЧ устройств.

Дополнительные усовершенствования Genesys2014 включают новый планарный электромагнитный симулятор Momentum и 3D просмотровщик топологии, улучшенный алгоритм моделирования фазового шума и стопроцентную совместимость со скриптами MATLAB.

Дополнительная информация САПР ВЧ и СВЧ схем Genesys 2014 приведена на странице www.agilent.com/find/eesof-genesys2014. Изображения снимков экрана доступны по ссылке www.agilent.com/find/Genesys2014_images. Видеодемонстрацию Genesys 2014 можно найти на странице http://youtu.be/be3KyfFgOBg.

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.