Samsung временно покинул рынок OLED-телевизоров

Компания Samsung официально подтвердила слухи о том, что в её планы на 2015 год не входит выпуск OLED-телевизоров. Причина, как всегда, кроется в финансах – удешевить OLED-телевизоры пока не удаётся, и аналитики прогнозируют практически нулевой спрос на них. Поэтому Samsung не станет выпускать OLED-ТВ ни в этом году, ни в следующем, что даст ей возможность сосредоточиться на Ultra HD-моделях и найти способы снизить их себестоимость.

Впрочем, Samsung, как и LG, займётся развитием технологии так называемых квантовых точек, которая может стать основой телевизоров нового поколения и полностью заменить OLED. По мнению ряда экспертов, Samsung может выпустить соответствующие ТВ уже в 2015 году. Если же корейские компании решат не отказываться от OLED и продолжат искать способы удешевления производства соответствующих телевизоров, то их массовое появление в продаже может состояться в ближайшие три-четыре года.

Необходимо заметить, что LG по-прежнему верит в OLED, анонсируя одну модель за другой. Представители этой компании уверены, что именно OLED вытеснит ЖК с рынка, как когда-то ЖК-панели вытеснили плазму. Квантовые точки для LG пока являются запасным вариантом. Напомним: преимуществом OLED-матрицы перед LCD является в несколько раз более высокое качество картинки одновременно с более широкими углами обзора и минимальным уровнем потребления энергии. Дисплеи такого типа часто встречаются в мобильной электронике, в том числе и в смартфонах – Samsung, к примеру, оснащает свои мобильники дисплеями Super AMOLED.

http://mbdevice.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.