Samsung продаёт волоконно-оптический бизнес

Samsung продаёт волоконно-оптический бизнес

Южнокорейский производитель электроники Samsung Electronics объявил о намерении продать подразделение по производству волоконно-оптической продукции компании Corning, специализирующейся на изготовлении сверхпрочного стекла Gorilla Glass. Условия сделки не разглашаются, поэтому дальнейшая судьба заводов Samsung по производству оптического волокна в Южной Корее и Китае пока неизвестна.

Не вызывает сомнений, что решение о продаже непрофильного бизнеса было принято в связи со слабыми финансовыми результатами. Годовая прибыль южнокорейской компании оказалась самой низкой за последние три года. В связи с высокой конкуренцией со стороны Apple, а также китайских компаний, таких как Xiaomi Technology, доля Samsung на рынке смартфонов заметно сократилась за последние три квартала по сравнению с аналогичными периодом прошлого года.

«Мы решили продать наш бизнес волоконной оптики для того, чтобы сосредоточиться на наших основных сферах бизнеса», – заявила пресс-секретарь Samsung. Компания отказалась раскрыть, какой доход приносит это подразделение. В октябре Samsung о прекращение производства светодиодов за пределами Южной Кореи.

Комментируя сделку с Samsung, компания Corning выразила надежду, что благодаря этому ей удастся укрепить свои позиции на волонно-оптическом рынке Азии.

Reuters

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.