Samsung начала контрактное производство 14-нм чипов

Samsung начала контрактное производство 14-нм чипов

Компания Samsung Electronics приступила к выполнению заказа одной из технологических компаний на поставку чипов, изготовленных с использованием 14-нм техпроцесса FinFET. Об этом сообщил Ким Кинам (Kim Ki-nam), президент полупроводникового бизнеса Samsung, возглавляющий подразделение System LSI, ответственное за контрактное производство.

Ким Кинам не раскрыл название компании заказчика чипов. Наиболее вероятными претендентами на получение первой партии 14-нм чипов Samsung являются Apple и Qualcomm.

Apple, как сообщается, уже оформляет заказы на поставку чипов для системы в корпусе (system-in-package, SiP) S1, используемой в «умных» часах Apple Watch. Qualcomm считается одним из крупнейших заказчиков южнокорейского гиганта на изготовление процессоров следующего поколения. Ещё одним потенциальным заказчиком на 14-нм микросхемы для своих новых процессоров является компания AMD.

Согласно данным информированных источников, Samsung ранее в этом году продемонстрировала ряду клиентов образцы продукции, изготовленные с использованием новейшей технологии. Как сообщается, изготовленные с использованием 14-нм техпроцесса FinFET чипы Samsung потребляют на 35% меньше электроэнергии, на 20% быстрее в вычислениях и на 15% компактнее 20-нм чипов компании TSMC.

ZDNet.co.kr

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.