Samsung купила производителя платформы для «умного дома» SmartThings

Южнокорейский производитель электронных устройств и бытовой техники Samsung приобрёл производителя платформ для «умного дома» SmartThings. Стоимость покупки составила $200 млн. Об этом сообщает TechCruch со ссылкой на осведомленный источник. По сообщениям другого источника, сделка ещё находится в стадии переговоров.

Компания SmartThings производит платформы для умного дома, включающие как различные устройства, так и ОС для управления ими. В частности, продукция компании позволяет включать и выключать свет и бытовые приборы с помощью устанавливаемого на смартфон приложения. Для этого SmartThings удалось привлечь инвестиций на общую сумму в $15 млн.

Как отмечает TechCrunch, приобретение SmartThings позволит Samsung не только выйти на рынок разработок «умных домов», но и обогнать на нём Google. В то время как Google приобрёл производителя термостатов Nest Labs и создает свою платформу «умного дома» почти с нуля, Samsung приобретает уже готовую систему, которая нуждается лишь в грамотном маркетинге.

Напомним, что в настоящий момент разработкой «умного дома» занимается также компания Apple, которая 2 июня представила систему Apple HomeKit, работающую с операционной системой iOS.

RBC

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.