Samsung контролирует более половины рынка мобильной оперативной памяти

Samsung контролирует более половины рынка мобильной оперативной памяти

Под контролем Samsung Electronics находится больше половины глобального рынка чипов оперативной памяти для мобильных устройств. Лидерство южнокорейскому гиганту обеспечивает сотрудничество с Apple.

Как сообщают аналитики DRAMeXchange (подразделение аналитической компании TrendForce), в третьем квартале 2014 года продажи мобильной DRAM-памяти в мире достигли $3,46 млрд, что на 6% больше, чем годом ранее. Около 50,7% выручки ($1,75 млрд) пришлось на долю Samsung, которая в квартальном исчислении увеличила доход в этом бизнесе на 18,7%.

Samsung безоговорочно доминирует благодаря возобновлению поставок микросхем памяти для Apple в нынешнем году. Чипы для моделей iPhone 5 и iPhone 5s поставляли Micron и SK Hynix.

Последняя находится на втором месте по объёму реализации «оперативки» для смартфонов и планшетов по состоянию на июль-сентябрь. Эта компания заработала в рассматриваемом сегменте полупроводниковой отрасли $957 млн, что на 2,5% меньше по сравнению с показателем годичной давности. В результате рыночная доля SK Hynix снизилась с прошлогодних 30% до нынешних 27,6%.

Два южнокорейских производителя получают около 78,4% выручки на глобальном рынке мобильной DRAM-памяти. Оставшуюся долю делят американские и тайваньские компании в соотношении 19% на 2,6%. Доход Micron на этом рынке составил $657 млн (третий результат среди вендоров) в прошлом квартале.

YonhapNews

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.

Яндекс.Метрика