Samsung и стартапы встретились в Сколково

Сколковские стартапы, работающие в областях Интернета вещей (IoT) и технологий здравоохранения, представили свои проекты делегации Samsung Electronics.

Команда Oriense работает над созданием устройств, позволяющих людям с частично или полностью отсутствующим зрением лучше ориентироваться в пространстве. Проект объединяет технологии компьютерного зрения и навигационные технологии. Он ориентирован на повышение самостоятельности и социальной адаптации инвалидов по зрению. С помощью специального устройства с GPS-навигатором и 3D-камерой человек может перемещаться самостоятельно, обходя препятствия. В настоящее время готов прототип устройства, а выпустить готовый девайс Oriense собирается уже в этом году.

Проект «Медархив» – это, по сути, «электронная медицинская карта» – сервис для обмена медицинской информацией между врачами и медицинскими учреждениями, с одной стороны, и пациентами, с другой. Вся личная медицинская информация, заключения врача, данные о принимаемых лекарствах хранятся в архиве пациента. Сервис доступен как в веб-версии, так и в виде мобильного приложения для устройств под управлением iOS или Android. Доступом к информации может также служить специальная карта с QR-кодом. В случае экстренной ситуации любой врач может считать информацию, необходимую для помощи пациенту, с карты - тем самым сокращается время на диагностику и принятие мер по спасению жизни.

AngioScan представил два направления своей работы: пользовательские и профессиональные устройства для мониторинга здоровья. Оба вида устройств используют технологию, разработанную компанией, но имеют разный функционал. Неинвазивный метод ранней диагностики заболеваний сосудов, применяемый в приборах AngioScan, заключается в измерении эластичности артерий и оценке способности эндотелия выполнять свои функции. Пациент может проводить диагностику самостоятельно, дома, используя мобильное устройство. Данные отправляются в облако и могут быть доступны для лечащего врача пациента.

GO+ представила свой проект: команда трудится над созданием платформы, которая позволит управлять самыми разными IoT-устройствами вне зависимости от их производителя и спецификации. С помощью универсальной платформы устройства из разных «семейств», имеющие выход в интернет, можно познакомить и заставить работать друг с другом. Кроме того, на платформе GO+ можно создавать собственные сервисы для IoT.

Решения Fruct MD ориентированы на домашнюю медицину, фитнес и здоровый образ жизни. Команда создаёт решения для мобильного здравоохранения, персонифицированной ранней диагностики заболеваний и помощи врачам в мониторинге состояния их пациентов. Платформа Fruct MD поддерживает десятки моделей разнообразных датчиков и работает со множеством устройств: от смартфонов или фитнес-браслетов до электрокардиографов.

Проект iRidium mobile создаёт универсальное программное обеспечение для всех домашних устройств или «умного дома» как значительной части грядущего интернета вещей, а также среду разработки интерфейсов. Единая платформа позволяет управлять устройствами на всех современных платформах - iOS, Android, Windows и Mac OS.

Посещение технопарка Сколково представителями корейской корпорации стало ответом на визит вице-президента, исполнительного директора кластера информационных технологий Фонда Сколково Игоря Богачёва в Южную Корею.

В рамках поездки в Корею представитель IT-кластера Сколково встретился с топ-менеджментом Samsung Electronics, отвечающим за запуск платформы Tizen, и представил Сколково в качестве места для размещения лаборатории по созданию приложений для этой платформы силами стартапов. Также Игорь Богачёв рассказал представителям Samsung о проектах, работающих в области Интернета вещей, представленных в Сколково на сегодняшний день, и о масштабном конкурсе «Интернет вещей-IT Challenge», организованном Фондом.

https://community.sk.ru/

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.