Samsung и SK Hynix сдержат инвестиции ради рынка чипов памяти

Samsung и SK Hynix сдержат инвестиции ради рынка чипов памяти

Крупнейшие производители чипов памяти Samsung и SK Hynix не планируют наращивать полупроводниковые инвестиции в 2015 году, что обеспечит сбалансированную ситуацию на рынке. Об этом пишет The Korea Times со ссылкой на представителей упомянутых компаний и аналитиков.

Один из высокопоставленных сотрудников полупроводникового подразделения Samsung сообщил изданию, что компания старается выстраивать бизнес, связанный с выпуском памяти, без нарушения рыночного равновесия и дестабилизации цен на микросхемы. «Мы не хотим разрушать рынок путём расширения производства», – отметили в южнокорейской корпорации.

SK Hynix намерена придерживаться аналогичной стратегии и не планирует существенно увеличивать размер капитальных расходов. По словам представителя чипмейкера, в 2015 году компания намерена вложить в свои предприятия около 5 трлн вон ($4,5 млрд) против 4 трлн вон ($3,63 млрд) инвестиций, ожидаемых по итогам нынешнего года.

По мнению аналитиков, сдерживая затраты на расширение производственных мощностей и ведя разумную политику в части поставок продукции, Samsung сможет увеличить собственные доходы. В Bernstein Research добавляют, что чрезмерно высокие объёмы отгрузок чипов обернутся против крупнейшего участника рынка DRAM-памяти. Инвестиционный бюджет Samsung на 2014 год составляет около 24 трлн вон ($21,6 млрд). 

Korea Times

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.