Samsung готовит электронику на базе Tizen для «умного» дома

Samsung готовит электронику на базе Tizen для «умного» дома

Попытки Samsung вывести операционную систему Tizen на мобильный рынок особыми успехами не увенчались. Первый смартфон на основе этой ОС – аппарат Samsung Z – был представлен в начале июня, а его появление в России ожидалось в третьем квартале. Увы, этого не произошло: сроки релиза новинки были перенесены на 2015 год.

Как теперь сообщает DigiTimes, несмотря на явный провал Tizen в сегменте смартфонов, Samsung рассчитывает, что эта операционная система будет востребована на рынке бытовой электроники. Речь идёт о различных устройствах для современного «умного» дома. Это могут быть телевизоры с подключением к интернету, микроволновые печи с возможностью загрузки рецептов из сети, холодильники со встроенным интерактивным дисплеем и пр.

По сути, Samsung планирует использовать Tizen в качестве программной платформы в устройствах, подпадающих под концепцию «интернета вещей». Такая электроника сможет обмениваться данными через сеть с другими устройствами и центром управления.

Ожидается, что Samsung продемонстрирует новые Tizen-продукты и расскажет о планах по их выводу на рынок на предстоящей выставке CES 2015, которая с 6 по 9 января пройдёт в Лас-Вегасе (Невада, США).

Digitimes.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.