Samsung догоняет Intel на рынке чипов

Samsung догоняет Intel на рынке чипов

Благодаря 15,6-процентному росту полупроводниковых продаж в нынешнем году Samsung сможет вновь сократить отставание от лидера рынка чипов Intel. Этот прогноз сделали в аналитической компании IHS Technology.

По оценкам экспертов, в 2014 году Samsung заработает на полупроводниковых компонентах около $38,27 млрд против $33,11 млрд годом ранее, а рыночная доля корпорации при этом возрастёт с 10,3% до 10,9%.

Samsung сохранит второе место среди крупнейших чипмейкеров, а также немного приблизится к Intel. В отношении этой американской компании специалисты предсказывают увеличение выручки от реализации микросхем до $49,96 млрд в 2014 году, что соответствует росту в 6,3% относительно показателя годичной давности. Однако доля Intel в глобальной полупроводниковой отрасли упадёт – с 14,6% в 2013 году до 14,2% в 2014-м.

Таким образом, отрыв Intel от Samsung по итогам 2014 года будет измеряться 3,3%. В 2013 году это значение было на уровне 4,3%, в 2012-м составляло 6,9%.

В IHS связывают успех Samsung в полупроводниковой отрасли с высоким спросом на мобильные устройства, благодаря которому растут продажи мобильной памяти и датчиков изображения. В этих сегментах южнокорейский гигант превосходит своих конкурентов, отмечают аналитики.

Основной сферой специализации Intel являются процессоры для персональных компьютеров. Спрос на эти устройства хоть и восстанавливается, но по-прежнему сильно отстаёт от показателей, которые демонстрируют смартфоны и планшеты.

YonhapNews

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.

Яндекс.Метрика