Рынок полупроводников в апреле 2014 г. вырос

Рынок полупроводников в апреле 2014 г. вырос

В апреле этого года мировые продажи полупроводников выросли на 11,5% относительно того же месяца прошлого года. Об этом говорится в сообщении Ассоциации полупроводниковой промышленности (Semiconductor Industry Association, SIA).

Реализация чипов составила $26,34 млрд по сравнению с $23,62 млрд в апреле 2013 г. Относительно марта продажи увеличились на 0,7% (с $26,15 млрд).

Апрельские продажи микропроцессоров поднялись в годовом выражении во всём мире. В Северной и Южной Америке повышение составило 14,7%, в Европе – 8,2%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе (без учета Японии) – 12,5%. Подъём показателя в Японии составил 4,4%, что является рекордным приростом более чем за три года.

«Мировой рынок полупроводников сохранил сильный импульс к росту в апреле, при этом продажи увеличились во всех регионах и в каждой продуктовой категории относительно того же месяца прошлого года, – заявил президент и главный исполнительный директор SIA Брайан Тухи, слова которого приводятся в сообщении. – Апрель стал двенадцатым месяцем повышения продаж в годовом выражении, и мы ожидаем, что данная тенденция продолжится в оставшуюся часть 2014 г. и в 2015 г.».

Мировые продажи чипов в апреле по сравнению с предшествующим месяцем снизились в Северной и Южной Америке на 1,6%, в Европе – на 0,6%, но выросли в Азиатско-Тихоокеанском регионе на 1,7%, в Японии – на 1,1%.

www.finmarket.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.