Рынок полупроводников в 2014 году

Аналитики Gartner прогнозируют в текущем году существенный рост (+17%) капитальных вложений в производство полупроводников.

В первую очередь это связано с продолжающимся ростом спроса на потребительскую электронику и устойчивой ценой на микросхемы памяти.
Суммарный объём инвестиций в оборудование для производства полупроводников составит в 2014 году $112,1 млрд. (Мониторинг рынка электроники (октябрь 2014)

Специалисты Digitimes со ссылкой на Global Semiconductor Alliance, утверждают, что в 2012 году выручка отрасли полупровод­ников составила $290 млрд, а к 2017 году данный показатель превысит $400 млрд.

В настоящее время отрасль полупровод­ников обеспечивает непосредственный вклад в мировой ВВП в объёме $202 млрд и 1,3 млн престижных рабочих мест. Ожидается, что данный показатель продолжит стремительно расти в ближайшие годы, сообщил GSA в отчёте «Поддержка в эпоху гиперсвязи: роль полупроводников» (Oxford Economics).

GSA выбрал Тайвань в качестве первой территории, где был выпущен исследовательский отчёт, учитывая, что производственная ценность тайваньской отрасли полупроводников в настоящее время обеспечила ей 2-е место в мире, а также высокий уровень прибыли.

В настоящее время число сотрудников, занятых в отрасли полупроводников в США, насчитывает порядка 240 000 человек, в Японии, Корее и Европе – по 100 000, на Тайване – около 180 000, в Китае – 220 000.

www.astera.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.