Ростех расширяет контур управления «Объединённой приборостроительной корпорации»

Ростех расширяет контур управления «Объединённой приборостроительной корпорации» Ростех расширил перечень предприятий, входящих в холдинговую компанию «Объединённая приборостроительная корпорация». В соответствии с приказом Госкорпорации в контур управления ОПК теперь входит 61 предприятие радиоэлектронной отрасли – ведущие отраслевые НИИ и производители в области связи, автоматизированных систем управления, радиотехнической и радиолокационной разведки, средств радиоэлектронной борьбы.

Ростех расширил перечень предприятий, входящих в холдинговую компанию «Объединённая приборостроительная корпорация». В соответствии с приказом Госкорпорации в контур управления ОПК теперь входит 61 предприятие радиоэлектронной отрасли – ведущие отраслевые НИИ и производители в области связи, автоматизированных систем управления, радиотехнической и радиолокационной разведки, средств радиоэлектронной борьбы.

Основу «Объединённой приборостроительной корпорации», созданной в марте этого года в составе Госкорпорации Ростех, составляют три радиоэлектронных холдинга – «Вега», «Созвездие» и «Системы управления». Первоначально в контур управления ОПК вошли 56 предприятий и научных организаций отрасли. В обновленный перечень предприятий корпорации дополнительно вошёл ряд дочерних компаний концернов «Вега» и «Созвездие», в частности, московский «Научно-координационный центр «Новые технологии», воронежский «Электросигнал», завод «Луч» (г. Осташков, Тверская область) и «Ярославский радиозавод». Кроме того, Ростех передал в прямое управление ОПК одно из своих предприятий – «Солнечногорский приборный завод».

«В составе ОПК объединяется целая подотрасль радиоэлектроники, отвечающая за разработку и производство средств и систем связи, АСУ, роботизированных комплексов, средств и систем РЭБ, – прокомментировал генеральный директор ОАО «Объединённая приборостроительная корпорация» Александр Якунин. – Сейчас первоочередная задача – перевод наших предприятий и холдингов на единые стандарты Госкорпорации Ростех. Эти стандарты регламентируют корпоративное, финансовое управление, производственную деятельность, другие сферы. Мы выстраиваем единую систему управления, построения бизнес-процессов и отчетности. До конца 2014 года мы должны завершить этот процесс и представить готовую стратегию холдинга, где будут отражены основные направления нашего развития, оптимальные схемы кооперации и показатели, на которые мы планируем выйти в ближайшей перспективе».

OPKRT.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.