Ростех и китайская AVIC заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве

Ростех и китайская AVIC заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве

Госкорпорация Ростех и китайская корпорация авиационной промышленности AVIC заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве, которое позволит вывести взаимодействие между корпорациями на принципиально новый уровень. Планируется рассмотреть возможность реализации совместных проектов в самолётостроении, вертолётостроении, двигателестроении, производстве авиационных материалов, бортового радиоэлектронного оборудования и других областях.

Соглашение о стратегическом сотрудничестве между Ростехом и AVIC было подписано 11 ноября 2014 года в ходе 10-го авиасалона «Аэрошоу Чайна» в городе Чжухае заместителем гендиректора Ростеха Николаем Волобуевым и заместителем гендиректора AVIC Ли Юйхаем.

«Развитие сотрудничества с китайскими партнёрами – стратегическое направление для Ростеха в области международной кооперации, – отметил Николай Волобуев. – При этом взаимодействие с AVICдля нас особенно ценно, поскольку оно охватывает ключевые отрасли промышленности, в которых Ростех обладает всеми необходимыми компетенциями, в том числе в области вертолётостроения, двигателестроения, авиационных материалов, бортового авиационного оборудования и бортового радиоэлектронного оборудования и так далее. Сотрудничество с AVICпозволит корпорации осуществить новые проекты и способствовать реализации потенциала российских учёных и инженеров».

Среди возможных направлений работы – подготовка и реализация совместных проектов на территории РФ, КНР и третьих стран, а также предоставление дополнительных льгот по гарантийному обслуживанию (увеличение гарантийного периода, минимизация сроков гарантийного ремонта и обслуживания) и обеспечение взаимовыгодных условий послегарантийного обслуживания.

«Вертолёты России», «Объединённая двигателестроительная корпорация» и другие предприятия, входящие в Ростех, уже активно развивают сотрудничество с компаниями Avicopterи AVIC Engine, в том числе по проекту тяжёлого вертолёта. Это один из самых важных проектов сотрудничества между сторонами, пользующийся вниманием правительств двух стран.

Кроме «Вертолётов России» и ОДК, с AVICсотрудничают или рассматривают возможность сотрудничества ещё ряд предприятий Ростеха. Так, корпорация ВСМПО-АВИСМА подписала агентское соглашение на продажу титановых и алюминиевых полуфабрикатов, изготовленных ВСМПО-АВИСМА для AVIC. КРЭТ рассматривает возможность совместной работы над перспективным БРЭО, прорабатываются вопросы формирования облика перспективного комплекса бортового оборудования следующего поколения и другие темы. Делегация AVICв сентябре 2014 года посещала предприятие холдинга «РТ-Химкомпозит» в Обнинске. Китайская сторона проявила заинтересованность в налаживании кооперации с российскими коллегами в области исследования и выпуска изделий из силикатного стекла.

Rostec.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.