
ОАО «Российские космические системы» (РКС), входящее в ОРКК, готово к размещению в Китае станций системы дифференциальной коррекции и мониторинга (СДКМ) российской спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС. РКС представляет новейшие высокотехнологичные разработки в сфере навигации, дистанционного зондирования Земли, связи и безопасности в составе объединённой экспозиции ОРКК на открывшейся в Чжухае (КНР) Китайской международной авиационно-аэрокосмической выставки (Airshow China 2014).
Размещение станций российской системы дифференциальной коррекции и мониторинга на территории КНР повысит навигационные характеристики для потребителей сигналов ГЛОНАСС. СДКМ – функциональное дополнение к спутниковой навигационной системе ГЛОНАСС; предоставляет информацию о целостности навигационного поля, корректирующую информацию к эфемеридам (координатам спутников) и частотно-временным параметрам, и данные о величине вертикальной ионосферной задержки.
Новейшие высокоточные навигационные технологии незаменимы на транспорте и в сельском хозяйстве, в поиске и спасении людей, при мониторинге окружающей среды, охране правопорядка и мониторинге сложных инженерных сооружений. Работа служб доставки, управление транспортом банков и инкассаторских организаций, оптимизация логистических процессов, контроль местоположения техники основаны на современных навигационных сервисах.
Спрос на услуги по предоставлению высокоточной навигации Precision Point Positioning (PPP) растёт, и успешная совместная работа с китайскими партнёрами по взаимному размещению наземных средств коррекции в России и КНР для ГЛОНАСС и китайской Beidou особенно актуальна.
Генеральный директор ОАО «Российские космические системы» Андрей ТЮЛИН: «Мы с китайскими коллегами уже осмотрели площадки около городов Урумчи и Чанчунь. И в декабре начнём совместную рекогносцировку для распределения работ на выбранных пунктах размещения СДКМ».
Сегодня на территории России находится 19 станций СДКМ, позволяющих потребителям принимать навигационный сигнал с точностью до одного метра. Три станции – в Антарктиде, одна в Бразилии, две планируется открыть в Казахстане и одну в Белоруссии.
ОАО «Российские космические системы»
Комментарии