Российские частоты GSM будут использоваться для сетей LTE

Российские частоты GSM будут использоваться для сетей LTE Государственная комиссия по радиочастотам постановила, что отечественные частоты, используемые для построения сотовых сетей GSM, также будут задействоваться при строительстве сетей четвёртого поколения или LTE. Они получат два относительно широких диапазона. Делается это для ускорения развития сетей 4G.

Государственная комиссия по радиочастотам постановила, что отечественные частоты, используемые для построения сотовых сетей GSM, также будут задействоваться при строительстве сетей четвёртого поколения или LTE. Они получат два относительно широких диапазона. Делается это для ускорения развития сетей 4G.

Под LTE будут отданы частоты в диапазонах от 890 до 915 МГц и от 935 до 960 МГц. Эти два диапазона уже не первый раз переходят от одного поколения сетей к другому: изначально отданные под GSM или 2G, 11 декабря прошлого года они перешли в ведение сетей 3G, причём соответствующее решение принимала все та же комиссия по радиочастотам. В тот же день данная организация отписала сетям LTE диапазоны 1710–1785 МГц и 1805–1880 МГц. Помимо этого комиссия ГКРЧ собирается провести аукцион, единственным лотом которого станут частоты 2570–2620 МГц. Победитель торгов сможет использовать их для сотовых сетей четвёртого поколения. Дата проведения аукциона пока не называется.

Отечественные операторы сотовой связи очень активно взялись за развитие собственных сетей LTE. «Большая Тройка» чуть ли не каждую неделю запускает их в каком-нибудь крупном городе России. Такие сети обеспечивают высокую скорость передачи данных прямо по сотовым сетям и ускоренную разрядку аккумуляторов мобильных устройств. Также нельзя не оставить без внимания тот факт, что операторы, бросая все силы на строительство сетей LTE, забывают, что на территории нашей страны слишком уж много зон полного отсутствия сигнала GSM, не говоря уже о 3G и 4G.

MobileDevice

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.