Россия вошла в топ-50 стран в Глобальном индексе инноваций

Россия вошла в топ-50 стран в Глобальном индексе инноваций

Опубликован Глобальный индекс инноваций 2014 – рейтинг стран мира по показателю уровня развития передовых технологий.

При составлении индекса учитывается несколько десятков различных показателей. Итоговая оценка для каждого отдельного государства рассчитывается как взвешенная сумма оценок двух групп показателей: имеющиеся ресурсы и условия для проведения инноваций (институты, человеческий капитал и исследования, инфраструктура, уровень развития внутреннего рынка, уровень развития бизнеса), а также практические результаты осуществления инноваций (развитие технологий и экономики знаний и результаты творческой деятельности).

Лидером Глобального индекса инноваций является Швейцария. Далее следует Великобритания, а замыкает тройку лидеров Швеция. На четвёртом и пятом местах находятся соответственно Финляндия и Нидерланды. Кроме того, в первую десятку вошли Соединённые Штаты, Сингапур, Дания, Люксембург и Гонконг. Корея находится на 16-й позиции, а Япония – на 21-й.

Впервые в число первых 50 стран в Глобальном индексе инноваций вошла Россия: наша страна занимает 49-е место. Годом ранее результат был существенно хуже – 63-е место, правда, в 2012-м Россия была 51-й, а в 2011-м – 56-й.

Ведомости по материалам Global Innovation Index

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.