Россия и Китай могут создать объединённую ГНСС

Россия и Китай могут создать объединённую ГНСС

Начальник аппарата Главного конструктора навигационной аппаратуры потребителей системы ГЛОНАСС Алексей Муравьев видит хорошие перспективы в создании Россией и Китаем объединённой навигационной спутниковой системы.

«Хорошие перспективы у евразийской международной ГНСС на основе ГЛОНАСС и BeiDou», – сказал он, отвечая на вопрос журнала «Вестник ГЛОНАСС»: «Какой видится роль России в сотрудничестве с Китаем на навигационно-информационном рынке?».

«Речь может идти о совместных проектах по взаимодополняемости и совместимости указанных систем в части средств управления и контроля, а также в части создания перспективных прикладных навигационных средств и систем.

С учётом развития указанной выше системы хотелось бы надеяться на тесное и плодотворное сотрудничество с китайской стороной в рамках мероприятий по созданию международной ГНСС», – сказал он.

Vestnik-glonass.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.