08.09.2014 В рамках Третьего международного форума «Технологии в машиностроении – 2014» и Второй Международной Выставки вооружения, технологий и инноваций «Оборонэкспо – 2014» холдинг «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) определился с направлениями сотрудничества c Китайской корпорацией электронных технологий (СЕТС).

В рамках Третьего международного форума «Технологии в машиностроении – 2014» и Второй Международной Выставки вооружения, технологий и инноваций «Оборонэкспо – 2014» холдинг «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) определился с направлениями сотрудничества c Китайской корпорацией электронных технологий (СЕТС).

На выставке стороны представили друг другу передовые разработки по ключевым направлениям двустороннего сотрудничества: производство светодиодов, информационная безопасность, комплексные системы безопасности (КАСУБ), навигационные системы, автоматизированные системы управления воздушным движением (АСУВД) и электронно-компонентная база (ЭКБ).

«Мы уверены, что сотрудничество холдинга «Росэлектроника» и китайской СЕТС поможет обеим странам сделать значительный шаг вперёд в своём технологическом развитии. Мы намерены развивать сотрудничество по совместной разработке и производству принципиально новых видов электронных изделий, программных продуктов и информационных систем для последующего совместного завоевания лидирующих позиций на международном рынке», – отметил генеральный директор холдинга «Росэлектроника» Андрей Зверев.

В ходе переговоров между «Росэлектроникой» и Китайской корпорацией электронных технологий (СЕТС) достигнута договорённость о том, что китайская сторона станет участником проекта «Росэлектроники» по созданию светодиодного завода полного цикла в Томске. Стороны прорабатывают варианты участия СЕТС, в том числе через поставки оборудования для производства инновационных систем освещения нового поколения.

Представители CETC заявили о своём желании сотрудничества со специалистами «Росэлектроники» в области теории кодов безопасности, файерволлов и поиска уязвимостей. Российская сторона проявила интерес к сотрудничеству в сфере автоматизированного управления производственными и технологическими процессами (АСУ ТП).

Китайская сторона подтвердила свою заинтересованность в автоматизированной системе управления воздушным движением «Галактика» и высоко оценила перспективы её применения в Китайской Народной Республике.

Также во время переговоров были проработаны вопросы сотрудничества в области спутниковой навигации «ГЛОНАСС», а также достигнуты предварительные договорённости в сфере взаимных поставок ЭКБ.

www.ruselectronics.ru