«Росэлектроника» хочет избавиться от доли в «Ангстреме»

«Росэлектроника» хочет избавиться от доли в «Ангстреме» Холдинг «Российская электроника» готов избавиться от своей доли в отечественном производителе микроэлектронных компонентов ОАО «Ангстрем». Об этом в интервью CNews заявил глава «Росэлектроники» Андрей Зверев (полную версию интервью читайте в ближайшем номере печатного журнала CNews).

Холдинг «Российская электроника» готов избавиться от своей доли в отечественном производителе микроэлектронных компонентов ОАО «Ангстрем». Об этом в интервью CNews заявил глава «Росэлектроники» Андрей Зверев (полную версию интервью читайте в ближайшем номере печатного журнала CNews).

По словам Зверева, акции «Ангстрема», которыми владеет «Росэлектроника», «не греют». Эта доля, как говорит Зверев, принадлежит холдингу «исторически», и за все годы участия в уставном капитале «Ангстрема» холдинг не получил от него ни копейки дивидендов.

Расширять долю в «Ангстреме» Зверев не хочет: «Если расширять, то до 51%. А в условиях, когда предприятие полностью закредитовано несколько раз, брать на себя ответственность не очень хочется».

«Так что, если появятся желающие купить долю «Росэлектроники» «по хорошей цене», холдинг готов провести предметные переговоры», – подытожил Зверев.

Полный текст статьи

biz.cnews.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.