Роботы на защите моря

Роботы на защите моря Российские учёные предложили Министерству обороны России новую систему защиты водных пространств при помощи роботов. Предполагается, что роботы будут летающими, подводными и надводными. Об этом заявил РИА Новости генеральный директор и генеральный конструктор концерна «Моринформсистема-Агат» Георгий Анцев. «Не всегда патрульный корабль или подлодка в состоянии следить за большими районами, а единая информационная управляющая роботизированная система может решить задачи, как защиты целых районов, так и обеспечения мореплавания в сложных условиях. Количество роботов сегодня увеличивается, и мы представляем интегрированную систему по управлению подводными, надводными и летающими роботами. – Объясняет господин Анцев. – Это глобальная система управления, которая разрабатывается нами и готова сегодня к проведению масштабных опытно-конструкторских разработок. Мы предлагаем её Минобороны и себя как системного интегратора. Она состоит из роботизированных управляемых катеров, беспилотных самолётов и вертолётов, различных видов буёв, датчиков, управляющих авиационных систем, глайдеров».

Российские учёные предложили Министерству обороны России новую систему защиты водных пространств при помощи роботов. Предполагается, что роботы будут летающими, подводными и надводными. Об этом заявил РИА Новости генеральный директор и генеральный конструктор концерна «Моринформсистема-Агат» Георгий Анцев. «Не всегда патрульный корабль или подлодка в состоянии следить за большими районами, а единая информационная управляющая роботизированная система может решить задачи, как защиты целых районов, так и обеспечения мореплавания в сложных условиях. Количество роботов сегодня увеличивается, и мы представляем интегрированную систему по управлению подводными, надводными и летающими роботами. – Объясняет господин Анцев. – Это глобальная система управления, которая разрабатывается нами и готова сегодня к проведению масштабных опытно-конструкторских разработок. Мы предлагаем её Минобороны и себя как системного интегратора. Она состоит из роботизированных управляемых катеров, беспилотных самолётов и вертолётов, различных видов буёв, датчиков, управляющих авиационных систем, глайдеров».

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.