Робошкола – 2014 завершила свою работу

Робошкола – 2014 завершила свою работу С 6 по 12 октября в Волгограде на базе Волгоградского государственного технического университета (ВолгГТУ) проходила III Всероссийская молодёжная школа «Атомосфера: встраиваемые системы и робототехника – 2014». Среди организаторов: компания Intel, ВолгГТУ, Санкт-Петербургский государственный университет, Нижегородский фонд содействия образованию и исследованиям и компания Singularis Lab.

С 6 по 12 октября в Волгограде на базе Волгоградского государственного технического университета (ВолгГТУ) проходила III Всероссийская молодёжная школа «Атомосфера: встраиваемые системы и робототехника – 2014». Среди организаторов: компания Intel, ВолгГТУ, Санкт-Петербургский государственный университет, Нижегородский фонд содействия образованию и исследованиям и компания Singularis Lab.

Интересные лекции, которые читали именитые преподаватели, множество полезных мастер-классов, участники из различных уголков нашей необъятной страны, высокий уровень подготовки и проведения конференции – всё это сделало из конференции незабываемое мероприятие. Ребята получили опыт в программировании ПЛИС, узнали как облегчить прототипирование робототехнических систем, используя кибернетический конструктор ТРИКС, научились программировать квадрокоптеры и освоили алгоритмы, используемые в беспилотных автомобилях, попробовали программировать Intel Galileo, а также многое другое.

Мероприятие проводится ежегодно, и в следующем 2015 году должно пройти в конце октября.

Официальный сайт мероприятия – Roboschool.org. На нём можно ознакомиться с материалами уже прошедших конференций (презентации, методички, примеры кода), преподавательским составом, узнать новости о будущих мероприятиях.

Robotosha.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.