РКС стала ответственной по консолидации усилий отечественных производителей ЭКБ для космоса

РКС стала ответственной по консолидации усилий отечественных производителей ЭКБ для космоса Россия должна иметь полную независимость в производстве электронно-компонентной базы для ракетно-космической техники, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Россия должна иметь полную независимость в производстве электронно-компонентной базы для ракетно-космической техники, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Необходимо иметь полную независимость России в компонентной базе, особенно самой сложной компонентной базе, которая способная выдержать особые нагрузки работы в космическом пространстве. Здесь путь только один – сокращение возможного количества типономиналов при формировании единого подхода к развитию российского космического приборостроения», – сказал он.

По его словам, в настоящее время в этой сфере сложилась сложная ситуация, поскольку каждый разработчик имеет сложное программное обеспечение, элементные базы, приборы для космических аппаратов. «Быть такого не должно», – отметил господин Рогозин.

«Российские космические системы» должны взять на себя такую обязанность по организации, в том числе, совета главных конструкторов космического приборостроения. Здесь мы видим ключевую роль вашей организации», – сказал вице-премьер.

Vestnik-glonass.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.